2012年8月22日水曜日

ふえたま観察日記・南国編



こんにちは!

※これはふえたまリサーチ⑳南国編の続きです


〜前回までのあらすじ〜

小学一年生のふえたまは、種子島にて
生まれて初めて生のパッションフルーツと出会ったのだった。
(3コマ目、グロテスクなので用心して見てください)
















でも果汁だけ飲んだ★



何故あんなグロテスクな見た目をしているのだろうか
謎である!


パッションフルーツは半分に割って、
中身をスプーンですくって小さい種ごと食べます。
甘酸っぱくて美味しいですよ(´・▽・`●)



パパパッションは美味しいジュースです!
暑い夏の疲れが吹き飛びますよ(・∀・●)ノオススメ
画像は種子島高校のブログから引用しました



***





パッションフルーツ観察日記2日目


とっても美味しかった〜でもまだ甘みが足りない(^ω^)
酸っぱいモノ好きな私にはコレくらいが丁度いいですが…



0 件のコメント:

コメントを投稿